Об "ЭШ" Карта сайта, экономическая школа English, SEI Эксперты, мнения, книги, ЭШ Обратная связь, ЭШ Книжные серии, Серия "Этическая Экономия" Учебная литература для средней и высшей школы ИМЕНА Музыка, литература, искусство Словарь основных терминов_50 лекций по микроэкономике Имена и термины, Экономическая школа Альманах "Экономическая школа", выпуски 6 и 7 Иностранные языки Новости Дискуссии в Экономической школе Аналитическая школа Вехи экономической мысли Поиск и приобретение книг Учебники по экономике Учебные материалы и темы Журнал Экономическая школа Перечень английских экономических терминов A 200 великих экономистов Марк Блауг Координация матералов Экономическая школа Поиск терминологии, биографических материалов, учебников и научных работ на сайтах Экономической школы 50 тем и литература для подготовки студентами докладов по экономике_Экономическая школа The School of Economics
Рейтинг@Mail.ru






Яндекс.Метрика
 



 

МЕРКАНТИЛИЗМ (mercantilism) — направление экономиче­ской мысли и политики, которое возникло в Англии в XVIII в., сопровождая развитие торгового капитализма. Меркантилисты подчёркивали важность торговли и коммерции как источни­ков богатства нации. Они были сторонниками мер по увеличе­нию национального богатства и усилению влияния страны в мире, основанных на поощрении экспорта и препятствовании импорту с целью способствовать накоплению золота в стране. Эти протекционистские идеи (см. протекционизм) критикова­лись впоследствии экономистами классической школы, в том числе Адамом Смитом.

 

ПРОТЕКЦИОНИЗМ (protectionism) — преднамеренная полити­ка правительств некоторых стран, направленная на повышение барьеров торговли, таких как тарифы и квоты, для того, чтобы защитить отечественную промышленность от иностранной кон­куренции.

Несмотря на то что существуют аргументы в защиту протек­ционизма, особенно призывы к защите местных интересов, он не может быть признан как политика, действующая в интере­сах национального и международного сообществ. Возьмем, на­пример, часто повторяемое заявление, что тарифы необходимы для того, чтобы уравнять ставки заработной платы в разных странах. Руководители текстильных компаний Великобрита­нии и США выражают недовольство тем, что их положению на отечественных рынках вредят иностранные производители, ко­торые используют «дешевый труд». Необходимо отметить, одна­ко, что для экономики в целом высокие ставки заработной пла­ты являются результатом, а не причиной эффективности про­изводства. Другие отрасли вполне успешно справляются с иностранной конкуренцией как на внутреннем, так и на зару­бежных рынках, несмотря на более высокие ставки заработной платы. Это происходит благодаря тому, что они имеют сравни­тельные преимущества перед их иностранными конкурента­ми. Защита отраслей, имеющих малые сравнительные преиму­щества, искажает относительную значимость отраслей внутри страны и ведёт к неэффективному использованию ресурсов. Иностранная конкуренция будет стимулировать сокращение объёма выпуска текстильной промышленности, и свободные ресурсы будут использоваться в производстве продуктов, где страна имеет сравнительные преимущества.

Предполагается, что защита может быть необходима на ко­роткий срок, чтобы способствовать организованной перестрой­ке производства (в частности, там, где человеческие ресурсы сильно локализованы), но существует опасность, что такая за­щита станет постоянной, если она служит интересам деловых или политических кругов.

Другие аргументы в пользу протекционизма являются до­вольно поверхностными, и выгоды от протекционизма, на кото­рых построены эти доводы, могут быть достигнуты альтерна­тивными средствами. Так, отдельные тарифы и квоты могут способствовать установлению равновесия платёжного баланса, но при этом распределение среди отраслей сравнительных пре­имуществ искажается. Напротив, фискальная и кредитно-де­нежная политика и корректировка валютных курсов оказыва­ют воздействие на все иностранные сделки.

Существуют, однако, некоторые более значительные аргумен­ты в пользу протекционизма. С точки зрения мирового благо­состояния в целом наиболее популярным доводом в пользу тарифов и т. д. является аргумент молодой отрасли. Её защи­та может быть эффективным средством стимулирования раз­вития отрасли, которая может значительно увеличить благо­состояние страны (в смысле потенциальных сравнительных преимуществ), но которая не сможет начать развиваться, если не будет защищена от конкуренции импорта. Со временем, при условии соответствующей защищённости, такая отрасль спо­собна достичь внутренней экономии от масштаба (т. е. мень­ших затрат благодаря эксплуатации большого внутреннего рын­ка) и приобрести преимущества от различных положительных внешних эффектов (хорошо обученная рабочая сила или эф­фект «обучения в процессе производства»), В конечном счёте новая отрасль способна стать равной или даже более эффектив­ной по отношению к своим более старшим конкурентам. По­сле того, как отрасль стала жизне- и конкурентоспособной, та­рифы могут быть сняты.

Такая временная защита не противоречит главной цели сто­ронников свободной торговли: максимальная специализация на основе сравнительных преимуществ. Только с помощью вре­менного равенства условий конкуренции отрасль способна до­стичь той стадии развития, которая позволит ей в полной мере использовать свой потенциал.

Однако существуют и некоторые проблемы. Отрасли, нуж­дающиеся в опеке, часто выбираются не на основе сравнительных преимуществ, а по националистическим причинам (на­пример, по причине диверсификации экономики), «молодая от­расль» становится лозунгом для оправдания беспорядочной про­текции без учёта достоинств этой отрасли. Предоставляемая протекция может быть чрезмерной и продолжаться дольше, чем это необходимо.

В отдельных ситуациях тарифы могут быть использованы для улучшения условий торговли страны с помощью пониже­ния цен её товаров, предназначенных на экспорт. Такое исполь­зование тарифов применяется особенно крупными импор­тёрами, которые настолько велики, что могут обеспечить до­статочную покупательную силу. Заметим, однако, что выгода, получаемая от импорта с более низкими ценами, компенсирова­на двумя неблагоприятными последствиями тарифов: отвлече­нием ресурсов для менее эффективных способов их использо­вания и тем, что торговые партнёры, вероятно, ответят со своей стороны встречными тарифами.

См. также ограничения импорта, номинальный уровень за­щиты, эффективный уровень защиты, политика разорения со­седа, генеральное соглашение по тарифам и торговле, много­стороннее соглашение по текстилю, демпинг, правило проис­хождения.

См. Вред и польза протекционизма (учебные материалы)

 

НЕОПРОТЕКЦИОНИЗМ (new protectionism) — использование различных приёмов, таких как соглашение по ограничению экспорта, местные требования и соглашения по лицензированию экспорта, которые служат для ограничения международной торговли.

 

КВОТА (quota) — административное средство ограничения           (а) выпуска или (б) торговли.

 

(а)     В соответствии с соглашением производителей, организовавших картель, каждый из них может производить ограниченный выпуск. В картеле квоты используются для установления монопольных цен посредством ограничения общего выпуска фирм по отношению к рыночному спросу.

 

(б)    Согласно торговой системе квот, правительство непосредственно ограничивает объём допустимого импорта до некоторого максимального уровня (квота импорта), чтобы защитить отечественную промышленность от иностранной конкуренции. Как средство протекционизма, квота гораздо более эффективна, чем тарифы, особенно когда спрос на импорт имеет низкую эластичность по цене (в последнем случае увеличение цен импортируемых благ почти не оказывает воздействия на объём импорта). В этих случаях единственный надёжный способ ограничения импорта — контроль объёма.

 

См. также протекционизм

 

ТОРГОВЫЙ БАЛАНС (balance of trade) — отчёт о торговле стра­ны (видимые статьи, материальные блага) с остальным миром за определённый период времени. В понятие «торговый баланс» не входит торговля услугами (невидимые статьи). Оно вклю­чает в себя поступления и платежи в иностранной валюте, связанные с торговлей промышленными товарами, полуфабри­катами и сырьём, которые таможенные власти могут увидеть и зарегистрировать при пересечении ими национальных гра­ниц.

 

ПЛАТЁЖНЫЙ БАЛАНС (balance of payments) — отчёт о торго­вых и финансовых сделках страны с остальным миром за определённый период времени (обычно за год). Ниже представле­на стандартная форма платёжного баланса. Он делится на две основные части: (а) счёт текущих операций и (б) инвестиции и другие сделки с капиталом (счёт движения капитала, — прим. перев.).

 

Платёжный баланс Великобритании за 1991 г.

 

                  (а) Счёт текущих операций.

Видимый баланс (торговый баланс)

    Продукты питания, напитки, табак............................   - 3954

    Основные материалы................................................     -  2583

    Горюче-смазочные материалы...................................         - 58

    Промышленные товары............................................      - 3604

    Прочее.....................................................................          - 91

----------------------------------------------------------------------------------------

                                                                                        - 10290

Невидимый баланс

    Баланс услуг............................................................       4990

   Процентные платежи, прибыли и дивиденды..............      328

Трансфертные платежи, главным образом

обязательства правительства ЕС................................       - 1349

__________________________________________________________

                                                                                            3369

Текущий баланс.........................................................   - 6321

 

(б) Сделки с внешними активами и пассивами Великобритании

                (инвестиции и другие сделки с капиталом)

    Внешние активы Великобритании (прирост).............   - 20781

    Внешние пассивы Великобритании (прирост)............    26030

Сальдо.......................................................................          5249

Общий баланс............................................................   - 1072

 

Примечание. Балансирующие статьи (б) включают ошибки и пропуски в регистрации сделок, а также опережения и лаги в денежных платежах и поступлениях.

(Источник: UK BALANCE OF Payments, CSO (Pink Book), 1992).

 

Счёт текущих операций отражает прибыли или убытки страны в ежедневно осуществляемых сделках. Он состоит из двух статей. Видимый торговый баланс (торговый баланс) показы­вает разницу между стоимостью экспорта и импорта товаров (сырья и топлива, продуктов питания, полуфабрикатов и гото­вой продукции). Вторая группа сделок образует невидимый баланс. Эти сделки включают поступления и платежи за такие услуги, как банковское обслуживание, страхование и туризм. Сюда также входят процентные платежи и прибыль на инвестиции и займы, государственные доходы и расходы на оборону, учреждения за границей и т. д.

Помимо сделок, отражаемых счётом текущих операций, су­ществуют также денежные потоки в страну и из неё, связан­ные с операциями с капиталом: капиталовложения компаний в строительство новых фабрик и покупку активов, государ­ственные займы и межбанковские сделки с фунтом стерлингов и иностранной валютой.

Текущий баланс, инвестиционный и другие капитальные потоки вместе с балансирующими статьями дают баланс офи­циального финансирования. Эта цифра показывает — актив­ное или пассивное сальдо баланса имеет страна. Если имеется активное сальдо платёжного баланса, страна может увеличить свои международные валютные резервы и, если необходимо, погасить часть своей задолженности; если — дефицит, то он должен быть покрыт за счёт международных валютных резер­вов или займов.

С активным или пассивным сальдо платёжного баланса мож­но справиться разными способами, в том числе внешней кор­ректировкой цен, внутренней корректировкой цен и доходов, а также торговыми и валютными ограничениями.

См. равновесие платёжного баланса.

 

 

 

 

РАВНОВЕСИЕ ПЛАТЁЖНОГО БАЛАНСА (balance-of-payments equilibrium) — ситуация, когда на протяжении ряда лет страна тратит и инвестирует за границей не больше и не меньше, чем другие страны тратят и инвестируют в ней самой. Таким обра­зом, страна не увеличивает и не сокращает свои международ­ные валютные резервы.

В нерегулируемом мире весьма маловероятно преобладание равновесного баланса. Всегда будет иметь место активное или пассивное сальдо, однако при условии, что оно будет невелико, к неравновесию платёжного баланса можно будет приспосо­биться. Но следует избегать фундаментального неравновесия, т. е. хронической несбалансированности.

В том случае, если неравновесие все-таки возникло, есть три способа восстановления равновесия платёжного баланса:

(а) Внешняя корректировка цен. Изменение валютного кур­са, включающее в себя (в зависимости от того, какая в данном случае действует система валютных курсов) девальвацию или ревальвацию валюты, нацеленное на то, чтобы сделать экспорт дешевле (дороже), а импорт дороже (дешевле) в иностранной валюте. Например, при экспорте (см. таблицу, а) девальвация обменного курса фунт — доллар с 1.60 до 1.40 долл. за ф. ст. позволила бы британским экспортёрам снизить свои цены на соответствующую величину и тем самым повысить свою цено­вую конкурентоспособность на американском рынке.

(б) Внутренняя корректировка цен и доходов. Использова­ние дефляционной или рефляционной (см. дефляция, рефля­ция) кредитно-денежной и фискальной политики с целью из­менения цен на отечественные товары и услуги по отношению к товарам и услугам, поставляемым другими странами, с тем чтобы сделать экспорт относительно дешевле (дороже), а им­порт дороже (дешевле) в иностранной валюте. Возвращаясь к примеру с экспортом: если бы было возможно снизить внутрен­нюю цену на британский товар (как это показано ниже), не изменяя валютный курс, то это позволило бы сократить долла­ровую цену на этот товар на американском рынке и, таким образом, повысить его ценовую конкурентоспособность по от­ношению к аналогичным американским товарам. Та же поли­тика используется для изменения внутреннего дохода и расхо­да (включая расходы на импорт).

 

(а) Корректировка валютного курса

 

Внутренняя цена на продукт в Велико­британии, ф. ст.

Валютный курс

Цена на британский продукт, экспортиру­емый в США, долл.

1

1 ф. ст. = 1.60 долл.

1.60

1

1 ф. ст. = 1.40 долл.

1.40

 

(б) Внутренняя корректировка цен

 

Внутренняя цена на продукт в Велико­британии, ф. ст.

Валютный курс

Цена на британский продукт, экспортиру­емый в США, долл.

1

1 ф. ст. = 1.60 долл.

1.60

0.75

1 ф. ст. = 1.60 долл.

1.20

 

     (в) Торговые и валютные ограничения. Использование тари­фов, квот, регулирование валютных операций и т. п., чтобы воздействовать на цену и доступность товаров и услуг, а также валют, на которые можно приобретать эти товары и услуги.

     При системе фиксированного валютного курса небольшое неравновесие платёжного баланса исправляется путём соответ­ствующей внутренней корректировки (б), но фундаментальное неравновесие требует, кроме того, девальвации или ревальва­ции национальной валюты (а). Однако следует подчеркнуть, что необходимо наличие ряда благоприятных условий, чтобы де­вальвация или ревальвация оказалась успешной (см. девальва­ция).

     Теоретически система плавающих валютных курсов обеспе­чивает «автоматическую» ликвидацию неравновесия платёж­ного баланса на начальной стадии его возникновения (т. е. до того, как оно достигло существенных размеров): дефицит при­водит к немедленному снижению, а излишек (активное саль­до) — к немедленному повышению валютного курса (см. тео­рия паритета покупательной способности). Однако и в этом случае необходимо наличие ряда благоприятных условий, что­бы обесценение или удорожание валюты оказалось успешным.

См. также j-образная кривая, модель внутреннего — внешнего равновесия, условие маршалла—лернера, условия торговли.

 

МОДЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО — ВНЕШНЕГО РАВНОВЕСИЯ (internal—external balance model) — теоретическое построение, в котором объединяются достижение макроэкономической политикой целей полной занятости и стабильности цен (внутреннее равновесие) и равновесия платёжного баланса (внешнее равновесие).

Краткая иллюстрация модели показана на рис. 67. Вертикальная ось отображает отношение внешних цен к внутренним ценам, т. е. индекс конкурентоспособности страны на иностранных рынках: чем он выше, тем больше объём экспорта и меньше объём импорта. Горизонтальная ось отображает реальный внутренний спрос. Две кривые, изображённые на рисунке, представляют соответственно внешнее равновесие (ЕЕ) и внутреннее равновесие (DD). Кривая ЕЕ имеет положительный наклон. Это означает, что чем более неблагоприятным становится отношение внешних цен к внутренним, тем ниже уровень внутреннего реального спроса, необходимый для поддержания равновесия платёжного баланса. Область слева от кривой представляет избыток платёжного баланса, а область справа — дефицит платёжного баланса. Кривая DD имеет отрицательный наклон. Это означает, что чем более неблагоприятным становится отношение международных цен к внутренним, тем более высокий уровень реального спроса, необходим для поддержания полной занятости.

Область справа от кривой отражает ин­фляцию, а область слева — безработицу. Точка пересечения кривых ЕЕ и DD (точка А) соответствует состоянию общего равновесия. Все другие точки представляют состояние неравновесия. Однако только в немногих из этих точек (состояний) неравновесия страна может достичь целей внешнего и внутреннего равновесия, используя только один тип экономической политики. Точнее, только в точках, размещаю­щихся на горизонтальной и вертикальной пунктирных лини­ях, проведённых через точку пересечения. В ситуации, отобра­жённой горизонтальной линией справа от точки А, например, соотношение международных и внутренних цен совместимо с состоянием общего равновесия, но слишком высокий внут­ренний спрос приводит к инфляции и дефициту платёжного баланса, дефляция спроса сама по себе достаточна для дости­жения обеих целей. В ситуации, изображённой вертикальной линией ниже точки А, внутренний спрос совместим с состояни­ем равновесия, но внутренние цены неконкурентоспособны, что выражается в дефиците платёжного баланса и безработице. Поэтому девальвация 2 сама по себе достаточна для достиже­ния этих целей. Однако оба эти случая особые. Во всех других ситуациях внутренний спрос и отношение международных цен к внутренним не совместимы с состоянием общего равнове­сия. В результате обе цели экономической политики находят­ся в противоречии между собой, и отдельные типы экономиче­ской политики должны быть скомбинированы, чтобы быть эф­фективными. В зонах 1 и 2, например, необходимы различные комбинации дефляции спроса и ревальвации валюты. В зонах 3 и 4 необходимы различные комбинации дефляции спроса и девальвации валюты. В зонах 5 и 6 необходимы различные комбинации рефляции спроса и девальвации валюты, в зонах 7 и 8 необходимы различные комбинации рефляции спроса и ревальвации валюты.

 

 

 

Поиск терминологии, биографических материалов, учебников и научных работ на сайтах Экономической школы:




 

вернуться на страницу "дополнительные чтения"

 

вернуться на страницу "термины экономические"

 

Координация материалов. Экономическая школа







Контакты


Институт "Экономическая школа" Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики

Директор Иванов Михаил Алексеевич; E-mail: seihse@mail.ru; sei-spb@hse.ru

Издательство Руководитель Бабич Владимир Валентинович; E-mail: publishseihse@mail.ru

Лаборатория Интернет-проектов Руководитель Сторчевой Максим Анатольевич; E-mail: storch@mail.ru

Системный администратор Григорьев Сергей Алексеевич; E-mail: _sag_@mail.ru