Об "ЭШ" Карта сайта, экономическая школа English, SEI Эксперты, мнения, книги, ЭШ Обратная связь, ЭШ Книжные серии, Серия "Этическая Экономия" Учебная литература для средней и высшей школы ИМЕНА Музыка, литература, искусство Словарь основных терминов_50 лекций по микроэкономике Имена и термины, Экономическая школа Альманах "Экономическая школа", выпуски 6 и 7 Иностранные языки Новости Дискуссии в Экономической школе Аналитическая школа Вехи экономической мысли Поиск и приобретение книг Учебники по экономике Учебные материалы и темы Журнал Экономическая школа Перечень английских экономических терминов A 200 великих экономистов Марк Блауг Координация матералов Экономическая школа Поиск терминологии, биографических материалов, учебников и научных работ на сайтах Экономической школы 50 тем и литература для подготовки студентами докладов по экономике_Экономическая школа The School of Economics
Рейтинг@Mail.ru






Яндекс.Метрика
 
100 Hot Books (Амазон, Великобритания)


ДОЛЯ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ (activity rate or par­ticipation rate) — доля рабочей силы данной страны в общей численности её населения. Так, например, в 1991 г. население Великобритании составило 57 млн человек, а её рабочая си­ла — 28 млн человек, так что доля трудоспособного населения равна 49%. Подобные показатели можно рассчитать и для от­дельных групп населения, таких как мужчины, женщины, этни­ческие группы и т. д. Например, в 1991 г. в Великобритании численность женского населения составила 29 млн человек, число работающих женщин — 12 млн человек, так что доля участия женщин — 41%.

На долю трудоспособного населения влияют социальные нор­мы и государственная политика, определяющая, например, воз­раст окончания школы и численность той части молодежи, ко­торая продолжает свое образование в специальных и высших учебных заведениях, «официальный» возраст выхода на пен­сию и ту часть работающих, которые выходят на пенсию в этом возрасте или позже установленного срока. Возможности непол­ной занятости и совместительства также могут оказывать вли­яние, в особенности на долю участия женщин. На долю участия может воздействовать, кроме того, политика налогообложения, коль скоро высокие предельные налоговые ставки удерживают отдельных людей от продажи своей рабочей силы (см. ловуш­ка бедности).

См. рынок труда, скрытая безработица.

 

 

ЛОВУШКА БЕДНОСТИ (poverty trap) — ситуация, при которой безработный, получающий пособия по социальному обеспече­нию, не желает искать работу, так как его потенциальный зара­боток будет меньше получаемого им пособия по безработице. Такие пособия представляют собой «линию дна» (т. е. обеспе­чение некоторого социально и политически «приемлемого» ми­нимального уровня жизни). Проблема состоит в том, как согла­совать пособия с «трудовой этикой». Один из возможных вы­ходов из этой ситуации состоит в том, чтобы правительство обеспечивало работодателей субсидиями, которые позволят по­высить заработную плату выше уровня социальных пособий, даже если предельная выручка фактора (получаемая от найма работника) не оправдывает этого. Такая мера служит экономи­ческим стимулом для поиска работы, побуждает людей при­обретать опыт работы и квалификацию, что, в свою очередь, по­вышает их долгосрочные «потенциальные заработки».

С другой стороны, несоответствие между установленным пра­вом на получение пособия по социальному обеспечению (осно­ванному на одной системе шкал дохода) и пороговым уровнем дохода, начиная с которого люди начинают выплачивать налоги (основанном на другой системе шкал дохода), может быть устра­нено введением отрицательного подоходного налога. Система отрицательного подоходного налога объединяет систему пособий по социальному обеспечению с системой прогрессивного налого­обложения в единую налоговую систему. В рамках этой единой налоговой системы люди платят налоги в том случае, когда они работают и зарабатывают больше установленного минимального дохода, а те, кто не работает или получает доход, меньший установ­ленного минимума, пользуются налоговыми льготами. См. также экономика предложения.

 

 

РЫНОК ТРУДА

(labour market) — рынок факторов, на котором происходит обмен труда на заработную плату. Предложение на этом рынке представлено как отдельными работниками, так и профсоюзами. Последние участвуют в переговорах на кол­лективной основе, спрос предъявляется фирмами, нуждающи­мися в труде как в факторе производства в процессе производ­ства (см. предельный физический продукт, предельная выруч­ка фактора).

Рынок труда имеет ряд особенностей, отличающих его от других факторных рынков. В отличие от других факторов про­изводства, например капитала, производительность наёмных работников может сильно варьировать в зависимости от того, насколько эффективно работодатели организуют трудовой про­цесс, а также от степени личной заинтересованности работников в выполнении плановых заданий

(см.х-неэффективность). Кроме того, работа часто выполняется группами работников, которые самостоятельно устанавливают приемлемые для них нормы выработки.

Ставки заработной платы определяются на рынках труда в результате взаимодействия спроса на труд и его предложения. Факторы, влияющие на предложение труда: численность насе­ления, возраст окончания школы, пенсионный возраст, географическая мобильность населения, навыки, уровень подготовки и опыт (человеческий капитал); входные барьеры в виде ква­лификационных требований, соглашений о «закрытом цехе» и т. д.; мобильность в смене рода занятий, которая зависит от возможностей подготовки и переподготовки; ограничительная трудовая практика и демаркационные барьеры, ограничива­ющие круг работ, которые может выполнять работник; продол­жительность рабочего дня, на которую влияет склонность к сверхурочной работе, а также предельные ставки подоходного налога (см. кривая лаффера). На предложение влияют также и неденежные факторы, например приемлемость условий труда при выборе места работы. Кроме того, профсоюзы могут дей­ствовать как монопольные продавцы труда и ограничивать его предложение, добиваясь повышения ставок заработной платы. Спрос на труд подвержен влиянию следующих факторов: вели­чины спроса на товары и услуги, производимые работниками, доли заработной платы в общих затратах производства, степе­ни замещаемости капитала трудом в производственном про­цессе. Помимо этого, объединения работодателей могут дей­ствовать как монопсонии при покупке труда, ограничивая спрос на труд с целью снижения ставок заработной платы.

Принимая во внимание действие этих факторов, рынок труда нельзя считать единым и однородным. Он должен рассматри­ваться как совокупность отдельных рынков труда, каждый из которых обладает своими частными характеристиками. Напри­мер, как показано на рис. 106, группа работников (в данном случае врачей-хирургов), предложение трудовых способностей которых ограниченно, а спрос на их деятельность высок, будут получать высокую заработную плату, и наоборот — уборщики офисов, чья работа не требует (или требует мало) особых навы­ков и подготовки, получают сравнительно низкую зарплату, так как предложение подобных услуг обычно превышает спрос.

 

  

Рис. 106. Рынок труда и ставки заработной платы.

  

дифференциация заработной платы между этими группа ли ра­ботников равна Ws - W0.

Зачастую рынки труда несовершенны из-за того, что сбор информации о новой работе требует от работников, так же как и от фирмы при поиске новых кадров, немалых затрат. Кроме того, профессиональные группы неоднородны, и работодателям приходится тщательно сравнивать квалификацию и способ­ности принимаемых на работу. Помимо этого, выплаты по со­кращению и желание сохранить работников высокой квалифи­кации могут побудить фирмы к сохранению избытка трудовых ресурсов в периоды кратковременных спадов экономической активности, даже если предложение труда превышает спрос на него. Таким образом, появляется устойчивость заработной пла­ты к понижению. Причиной подобной устойчивости может так­же стать деятельность профсоюзов, добивающихся установ­ления ставки заработной платы в масштабе данной страны, в том числе в регионах, где предложение труда превышает спрос на него.

Таким образом, рынок труда несовершенен, он состоит из  отдельных неконкурирующих между собой профессиональных групп, передвижение работников из одной группы в другую ограничено. В этих условиях заработная плата, выплачиваемая работнику, может превышать тот доход, который он получал бы на иной работе, ближайшей по уровню оплаты, т. е. удерживаю­щий доход. Разницу между текущим доходом работника и его удерживающим доходом часто называют экономической рен­той. В ней отражены знания и умения, которыми владеет дан­ный конкретный работник, увеличивающие его ценность для ра­ботодателя в сравнении с другими работниками.

На макроуровне всегда присутствует конфликт между тру­дом и капиталом в распределении национального дохода (см.функциональное распределение дохода, трудовая теория ЦЕННОСТИ).

См. переговоры о коллективном договоре, экономика пред­ложения, ценовая система, трудовое законодательство, рабо­чая сила, доля трудоспособного населения, работа неполный рабочий день, В.М.Гальперин о дифференциации доходов, дифференциация заработной платы

 

 

КРИВАЯ ЛАФФЕРА (Laffer curve) — кривая, показывающая возможную зависимость между ставкой подоходного налога и совокупными налоговыми поступлениями (см. налог) государ­ства. На рис. 51 изображена типичная кривая Лаффера. При повышении государством ставки налога в пересчёте на 1 ф. ст. дохода совокупные налоговые поступления вначале возрастают.

 

 

 

 Рис. 51. Кривая Лаффера.

Однако, когда ставка налога поднимается выше OR, он на­чинает оказывать противоположное воздействие: уменьшается количество людей, желающих работать (см. ловушка бедности), а те, кто уже работает, утрачивают стимулы к сверхурочной работе. В результате сокращается налогооблагаемая база, и го­сударственные налоговые поступления падают, несмотря на вы­сокую ставку налога. Зависимость, отражаемая кривой Лаффера, в последние годы использовалась рядом государств как оправдание снижения налогов в рамках программы стимули­рования деловой активности (см. экономика предложения).

 

 

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ (indirect labour) — часть рабочей силы фирмы, которая не занята непосредственно производством товаров, а выполняет вспомогательные функции (например, контроль, конторская работа). Ср. основной производственный персонал

 

 

ОСНОВНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ (direct labour) — та часть рабочей силы фирмы, которая непосредственно участвует в производстве товаров или в предоставлении услуг.

См. вспомогательные работники

 

 

ТЕКУЧЕСТЬ КАДРОВ (labour turnover) — доля рабочей силы фирмы, покинувшая рабочие места за данный период времени. Текучесть кадров может быть результатом ухода на пенсию, увольнения по собственному желанию, сокращения «лишних» рабочих и т. д. В макросистеме на текучесть кадров сильно влияет деловой цикл. Особенно высока текучесть кадров в период бума, когда появляются широкие возможности нового, более приемлемого места работы, или в периоды депрессии, когда происходят массовые сокращения.

 

СКРЫТАЯ БЕЗРАБОТИЦА

1. (hidden unemployment) — ситуа­ция, при которой, несмотря на то, что люди формально заняты, их производительность незначительна или равна нулю. Это может происходить в том случае, если сильные профсоюзы спо­собны осуществить ограничительную трудовую практику, та­кую как избыток рабочей силы, или если государство создаёт избыточный бюрократический аппарат.

2. (disguised (concealed) unemployment) — одна из форм без­работицы, при которой люди, способные и готовые работать, не зарегистрированы в качестве безработных и ищущих работу и поэтому не учитываются в официальных данных о безработи­це. Если у людей нет очевидных стимулов быть зарегистриро­ванными в качестве безработных (например, получение пособия по безработице, связанное с регистрацией в службе занятости), то официальные данные могут значительно недоучитывать фак­тический уровень безработицы. См. ловушка бедности.

 

«ЛУНАТИК» (moonlighter) — лицо, которое зарегистрировано в качестве безработного и получает пособие по безработице, однако имеет оплачиваемую работу «на стороне» для поддержания своего благосостояния. Например, безработный художник может заниматься украшением дома своего друга, получая некоторую сумму денег. Эта и другие сделки теневой экономики не учитываются официально и, следовательно, не включаются в исчисление национального дохода данной страны.

 

См. уклонение от уплаты налогов

 

РАБОТА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В ВЕЧЕРНЕЕ ИЛИ НОЧНОЕ ВРЕМЯ (moonlighting)

См. underemployed workers

 

НЕДОГРУЖЕННЫЕ РАБОЧИЕ (underemployed workers) -                       зеркальное отражение перегруженных рабочих (overemployed worker). Недогруженными являются те рабочие, которые ценят доход выше, а досуг ниже, чем обычные рабочие, или, другими словами, те, у кого ниже предельная норма замещения (marginal rate of substitution) досуга доходом. Недогруженные рабочие предпочитали бы работать большее число часов, чем предлагает им стандартная рабочая неделя. Фактически они готовы предложить большее число рабочих часов за ставку, возможно, значительно более низкую, чем установленная ставка заработной платы. Эти рабочие активно стараются получить сверхурочную работу (overtime), и, если она не предоставляется им в достаточном количестве, они ищут работу на неполный рабочий день в дополнение к своей основной работе. Последний случай называется работой «при луне» (moonlighting) или работой в нескольких местах. Склонность к работе по совместительству отрицательно связана с доходом и положительно связана с размером семьи. Кроме того, необходимо, чтобы график основной работы позволял работать и в других местах. Классическими примерами являются почтовые работники, продавцы молока и школьные учителя. В США приблизительно 5% всех занятых работают более чем в одном месте. В развивающихся странах недогруженные рабочие — обычное явление.

 

 

ПРЯМОЙ НАЁМ (direct labour) — наём рабочих непосредственно местными или центральными властями с целью выполнения определённых работ, в отличие от найма частными компаниями, с которыми государство заключило контракт. Например, местные власти сами нанимают на постоянной основе строительных рабочих для ремонта муниципальных зданий, а не поручают эти ремонтные работы местным фирмам.

 

См. переменные затраты, приватизация

 

ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ (economically active population) — часть населения страны, которая занята в производстве и обращении товаров и услуг, т. е. рабочая сила.

 

 

 

Можно искать термины и их толкования на всех сайтах Экономической школы:



 

 

 

возвратиться на страницу "указатель терминов"

Координация материалов. Экономическая школа





Контакты


Институт "Экономическая школа" Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики

Директор Иванов Михаил Алексеевич; E-mail: seihse@mail.ru; sei-spb@hse.ru

Издательство Руководитель Бабич Владимир Валентинович; E-mail: publishseihse@mail.ru

Лаборатория Интернет-проектов Руководитель Сторчевой Максим Анатольевич; E-mail: storch@mail.ru

Системный администратор Григорьев Сергей Алексеевич; E-mail: _sag_@mail.ru